Лапша домашняя в горшочке

Для лапши: три куриных яйца, 300 граммов муки, растительное масло, вода, соль.

Для бульона: 4 штуки куриных бедер, две луковицы, две моркови, зелень, соль, перец.

Начинаем с того, что варим куриный бульон. Для этого, хорошо промытые бедрышки заливаются водой и, когда вода закипит, нужно добавить одну очищенную луковицу и морковь, а также специи и соль. Когда все будет готово, бульон процеживается, но прежде нужно вытащить мясо и овощи.

Теперь нужно замесить тесто на лапшу, для чего нужно смешать все заявленные ингредиенты, добавить пару ложек холодной воды и месть как на пельмени. Тесто нужно сформировать в шар и оставить в покое под пленкой на полчаса. По истечению этого времени, тесто раскатывается тонким пластом и нарезается.

Очищаются оставшиеся овощи, лук шинкуется полукольцами, морковь нарезается кубиком, и все это выкладывается на сковороду, где уже шипит разогретое масло. Чтобы сделать блюдо более полезным, можно использовать сковороду гриль чугунную.

Так, к спасерованым овощам добавляются освобожденные от косточек бедрышки, и вся эта «честная компания» обжаривается еще минут пять, чтобы в последствие пойти на дно горшочка. Сверху выкладывается лапша, заливается горячим бульоном, и не забудьте посолить и поперчить свое «творение», так сказать, сделать последние штрихи.

Также нужно добавить перец горошком, лаврушку, в общем, кто, что любит, и готовить в течение десяти минут под закрытой крышкой в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Важно, чтобы посуда «соответствовала моменту», то есть была такой, что в ней можно было бы подать блюдо прямо из духовки к столу, а это можно с биол.

Это отличный вариант семейного воскресного обеда, да и гости, если пожалуют в разгар дня, он точно придется по вкусу. Супчик перед подачей посыпать рубленой зеленью, можно припорошить сухим укропом, а уже в тарелки добавить половинки вареного яйца.