Системы кондиционирования, вдохните глубже

Необходимым условием комфортности помещения является не вызывают неудобство климатические параметры, безразлично, жилое или это помещение или рабочее. Однако регулировать их самостоятельно невозможно, так что мучиться и чувствовать дискомфорт поистине глупо, когда есть простое решение — системы кондиционирования, которые поддержат в помещении необходимую температуру, влажность, скорость циркуляции воздуха. Учитывая, что все эти параметры легко настраиваются, а устройство занимает совсем немного места, кондиционер крым — однозначно приобретения, на который нет смысла жалеть денег; к тому же, сейчас они доступны почти каждому.

Наиболее распространенным видом является настенные сплит-системы, состоящей из двух блоков, соединенных системой труб. Наиболее громкая и громоздкая часть выносится наружу, а внутренний блок располагается в комнате, под потолком и выполняет охлаждения циркулирующего воздуха. Соединяет их система не требует дорогого и тяжелого монтажа, поэтому такие кондиционеры имеют небольшую стоимость и достаточно популярны.

Еще одним достоинством подобных сплит-систем является встроенная система очистки воздуха: грубая (насекомые, пух, большая уличная пыль) или тонкая, которая с легкостью фильтрует запахи и мелкую пыль. Многочисленные плюсы этого вида кондиционирования — это низкая шумность (или, в некоторых моделях, бесшумность) работы, охлаждение только того воздуха, который находится в комнате, свобода расположения внутреннего блока в любом месте помещения. Для удобства такой кондиционер может быть превращен в мультисплит-систему — когда к одному весеннего блока подключаются сразу несколько внутренних, что позволит вам разместить кондиционеры во всех требуют этого комнатах, при этом, не портя стены несколькими громоздкими внешними частями. Однако у этой системы есть свои минусы: стоимость установки намного выше, к тому же, при выходе из строя выносного блока перестанут работать сразу все внутренние.

Использовать мультисплит-систему выгодно только тогда, когда невозможно или нежелательно размещать несколько сплит-блоков на стене здания.

Существуют и другие виды кондиционеров: во-первых, это напольно-потолочные сплит-системы. Единственное, чем они отличаются от вышеописанных — это место монтажа внутреннего блока (Пол и потолок соответственно). Применяются эти системы в том случае, если установка на стены невозможна или нежелательна.

Во-вторых, это кассетные кондиционеры — они представляют собой монтируемые в подвесной потолок небольшие блоки, соединенные с внешней частью. Удобство этой системы в том, что видно только декоративная решетка, и поток воздуха комфортно направляется во все четыре стороны; однако для монтажа необходим потолок подвесного типа. В-третьих, существуют оконные кондиционеры, встроенные прямо в раму и занимают часть окна представляют собой один монолитный блок.

И, наконец, в-четвертых — это мобильные кондиционеры, которые передвигаются в любую часть помещения согласно желанию владельца.

Использование систем кондиционирования становится все более распространенной практикой. Еще бы — комфортные климатические условия в помещении в любое время года за разумную цену привлекают любого. Если вы еще раздумываете над покупкой кондиционера, отбросьте сомнения — это приобретение окупит себя не один раз.