На Тернопольщине подростки украли электронные сигареты

Об исчезновении нескольких недешевых электронных сигарет и пятнадцати упаковок жидкости для заправки сообщили в полицию работники одного из торговых центров Кременца.

На Тернопільщині підлітки поцу

Товар украли довольно необычным способом, рассказывает заместитель начальника следственного отделения Кременецкого отдела полиции Максим Щур. Несколько раз подряд злоумышленники отгибали часть внешней витрины магазина и забирали оттуда несколько предметов. Владельцы заведения оценили ущерб в 1240 гривен.

Несмотря на то, что воры не оставили почти никаких следов, полицейским удалось установить их личности.

Злоумышленниками оказались двое парней пятнадцати и шестнадцати лет, проживающих с родителями в Кременце. Один из несовершеннолетних уже попадал в поле зрения полицейских за уголовные правонарушения. На этот раз решили присвоить товар с витрины, надеялись, что смогут похитить его незаметно и избежать ответственности за содеянное. Несовершеннолетних злоумышленников разыскали.

Оба признались в содеянном, а сигареты полицейские изъяли.

По факту преступления открыли уголовное производство по части второй статьи 185 УК Украины — кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц, сообщает сектор коммуникации ГУНП Тернопольской области.