Итак, начну по порядку…
Молнию вшивала вручную.
Рукоделие
Итак, начну по порядку…
Молнию вшивала вручную.
Вот наконец руки дошли, вышила и сшила))).
А тем временем подошел к концу СП в блоге Лаконичная вышивка и даже уже опубликован отчет. Спешу отчитаться и я.
Почти с самого начала приходилось подрисовывать элементы, а в конце вообще полностью срисовывать с книги, ориентируясь по крошечным остаткам. Но мне удалось сохранять спокойствие, подумаешь будет не совсем как в книге))), все равно получилось именно как в книге )))).
Оля, в своих проектах дает нам полную раскладку по цвету всех веточек, листиков и цветов. можно воспользоваться ее схемой, можно вышивать на свое усмотрение. В этой работе у меня получился микс. Стебли и листья — по предложенной схеме, правда умудрилась путать лево с право))), все равно расхождения есть, а цветы вышивала сама, как душе было угодно))).
Закончила, когда Сережу увезли на прививку в город))) и конечно, к общему окончанию проекта опоздала. Но ведь это не главное, главное, что закончила)))!!!
Хочу еще рассказать об открытии, которое сделала для себя на этом проекте))). Не первый раз уже участвую в совместнике и каждый раз в Подготовительном этапе, Ольга пишет о полезности органайзера Pako. Фото из интернета.
Вот честно, не понимала зачем он нужен?! Столько уже вышиваю и необходимости не возникло. А вышиваю я по старинке, всю работу одной иголочкой. Знаете, как в том анекдоте про бабушку с кошелочкой))). Не помню точно, но что-то у нее попросили и она открыла кошелочку- достала сумочку- закрыла кошелочку, открыла сумочку- достала косметичку- закрыла сумочку и так до бесконечности))). Так вот я отматываю ниточку- заправляю в иголочку- вышиваю- остаток наматываю опять на бобинку, отматываю следующую ниточку- заправляю в ту же иголочку и… т.д.. А потом удивляюсь почему так медленно вышиваю…)))
Так вот задумалась о таком органайзере, дошло до меня наконец зачем он нужен!!! Пока не нашла, но планирую приобрести))).
Забыла написать, что дизайн из книги Herb Embroidery on Linen 1, автор Sodako Totsuka. Из этой книги я уже вышила Сердечко из травок, Руту и Ромашки и фенхель.
Вот они две заготовки для подушек.
Немножко Ромашек.
Надеюсь будет пост о готовых подушках!!!))) Работа проделана большая, думаю эти вышивки заслуживают три поста))).
Конечно же хочу поблагодарить Олю за титанический труд, за помощь, которую она оказывает новичкам (и не только )))) в освоении японских дизайнов!!! Также поблагодарить всех участников СП за дружную компанию, за поддержку и общение на форуме!!!
Всем теплого лета!!!
Обнимаю и желаю удачи!!!)))
Уже есть отчетное сообщение нашего совместника.
Желтизны конечно нет никакой, фотографировала при искусственном освещении, солнышка у нас долго можно ждать.
И чуть ближе
Принцип думаю ясен. Несколько объемных элементов разной формы подкладываем под ткань, фиксируем в произвольном порядке, затем достаточно плотно зашиваем различными стежками, чтобы зашить все образовавшиеся складочки. Оставляем часть основы гладкой, для контраста. МК не нашла.
Диаметр игольницы 7см. Нитки двух видов использовала: перле № 16 белые и хлопковые секционного окрашивания, остались от какого-то набора. Бусины, бисер.
Чудесная деревянная игольница куплена у Ксюши Кузнецовой на одной из наших встреч.
Обнимаю и желаю хороших выходных!!!
Хотела еще о нитках написать, о тех, которые использовала в работе.
Многие цветочки выполнены Soie Perlee, 16 метров. На катушке написано, что это 100% шелк и сделаны они во Франции. Купила я их давно на пробу, но как-то руки не доходили, а попробовав, просто влюбилась в них. Очень хороши в работе, вышивать одно удовольствие. Толщиной примерно как мулине в два сложения.
На этой фотографии хочу обратить ваше внимание на ниточки в верхнем левом углу. Это тоже 100% шелк из Франции, в моточке 30м ( 6 ниточек по 5 метров). Легко разматываются, тонкие, нежные… Опять же первый раз ими вышивала. Очень хороши! Для мелких или даже миниатюрных работ самое то!)) Остальные ниточки, думаю, вы узнали.
Как оформлять пока не решила. Сначала планировала сумочку. Показала девчонкам, знатным рукодельницам, они почти единогласно сказали, что надо в рамку и непременно в круглое паспарту. Пока думаю…
Что-то мне не шьется, но вышивается. Буду потихоньку вышивать, а когда появится швейное настроение, все доделаю и непременно вам покажу))).
Вот смотрю на него и хочется выпороть ленту и красные цветы… Ленту сложно выпарывать, она вышивалась самой первой и некоторые цветочки придется удалять вместе с ней, а красные цветочки просто нечем вышить, надо искать подходящий цвет в магазине, туда надо идти… Пусть пока полежит, может и выпорю…
А может быть оставить этот в покое, а вышить другой, уже учитывая полученный опыт ?…
Отдельно хочу поблагодарить Светлану, за то, что она помогла мне приступить к изучению новых техник, за ее щедрость, терпение, за желание общаться и делиться!!!
Всех обнимаю и желаю удачи!!!