Импровизация на тему "бантик".
Одно из занятий, о которых я писала в предыдущем сообщении, было посвящено всевозможным складкам, защипам и бантикам. Елена рассказывала нам как, используя эти приемы, можно добавить квилту объем, рельефность, сложность. На практической части урока мы дружно размечали и заутюживали ткани, старательно формируя складочки, из которых волшебным образом получались бантики. Сшив свой первый бантик, я стала мысленно добавлять к нему букетик.
По дороге домой подумала, что хорошо было бы выделить бантик другим цветом… и уже дома отшила образец. Добавила кружево и решила сшить из этой заготовки очешник. Быстренько нарисовала маркером стебли и села вышивать. Первый цветочек забраковала. И выбранные нитки тоже. Получилось грубо. Это были перле… ну никак не могу их пристроить…
Взяла мулине ДМС. Работа пошла веселее.
Анютки и незабудки мне понравились, а вот третий цветочек показался слишком ярким, его тоже переделала.
Так потихоньку дорисовывала и добавляла цветочки в букет.
И все мне казалось — мало…
И еще одна травинка…
Захотелось живность добавить.
Божью коровку подсмотрела у Хелен Стивенс, благо ее книги всегда под рукой.
Наконец довольна результатом, осталось вышить стебельки под бантиком и можно мастерить очешник.
Решила сшить отдельно две половинки. Простегала подкладку и заднюю часть. Обшила бейкой. Внутри наполнитель.
И с другой стороны.
Сложила две половинки, сшила вручную петельным швом. На лицевой стороне запросился еще шовчик по краю бейки. Все! Готово!
Очешник подарен маме на 8-е марта. Успешно и с удовольствием эксплуатируется.
А люди квилты шьют с этими бантиками, но то большие люди и большие квилты…
Можно и мелочь сшить, тоже приятно!)))
Обнимаю и желаю удачи!
Цветы на асфальте, или О том как я коней на переправе поменяла.
Мои сообщения не пестрят отчетами о законченных работах в совместных проектах, но это не мешает мне записываться в новые))). Однако, об одном таком проекте, сегодня готова рассказать. Почему Цветы на асфальте, расскажет вот эта стеночка, сфотографированная ранним утром в солнечной Италии.
Итак, начну по порядку…
Однажды летом записалась в слепой пошив к Ольге Денешь. Вся история отражена в ИГ, но там больше фото, а здесь надеюсь будет больше слов. Дело было так: закончился летний лагерь по хардангеру, расходиться не хотелось, как-то очень приятно сложилось наше виртуальное общение. Заметила я, что все мои знакомые девочки стали записываться к Ольге. Она обещала, что в результате все сошьют офигенную интерьерную вещь, но не салфетку и не панно, а … сюрприз. И все это с использованием японских тканей и техник. Надо было только купить набор тканей.
Это что-то совсем новое для меня: ручная сборка, ручная стежка, может быть аппликация… размечталась и купила набор. Сам МК бесплатный. Получила ткани, инструкцию к первому этапу. По условиям второй этап можно было получить только отшив первый и так далее.
Мамадорогая… надо было выкроить и сшить вручную полотно из более чем 250-ти квадратиков размером 1см х 1см. Я честно собиралась шить, но конец лета + двое маленьких деток не дали мне шанса. Очень переживала, ругала себя и надеялась, что с переездом в город смогу организоваться и сшить. Какова же была моя радость, когда увидела предмет нашего совместного творчества. Ольга раскрыла тайну и явила нам маленького ослика! Камень с души упал… Не мое. Ослика шить не буду, хорошо, что ткани не раскроила и шить не начала! Вот ведь точно — что не делается все к лучшему)))). Игрушки я не шью, никакой фурнитуры и инструментов у меня нет, поэтому, для завершения проекта, нужно было купить еще один набор. Хороший маркетинговый ход? Возможно, но было неприятно и захотелось с крючка соскочить.
Подумав, решила — надо бы свою позицию озвучить. Написала пост в ИГ, что от участия отказываюсь, а из тканей что-нибудь сошью сама. Оказалось, что не одна я такая. Мы объединились в группу и начали генерировать идеи: что же можно сшить из тканей и хорошо бы использовать полотно уже отшитое некоторыми самыми старательными и ответственными. В ходе обсуждения родился эскиз сумочки.
Вот так я поменяла коня, а вернее впряглась сама))).
Для начала надо было сшить полотно. Недели две не могла приступить, во мне боролось два желания: сшить полотно из квадратиков 1см на 1см или плюнуть и быстренько собрать деталь нужного размера из кусочков побольше. Сдалась…, выкроила квадраты 3см на 3см и села сшивать, но вручную.
Довольно быстро сшила и простегала, опять же ручками, всю заготовку.
Стегать сложно, особенно когда много слоев от припусков на швы. Упорно пыталась пользоваться наперстками, но все равно в конце на большом пальце правой руки красовался приличный мозоль, или мозоль она?!
Ткань для канта и верха сумочки пришлось купить, в моих закромах японских тканей не было. Окантовала заготовку и начала рисовать эскиз для вышивки.
Вышивка!))) Конечно же для меня это самое интересное. Хотелось быстрее начать, детально эскиз не прорисовывала и не продумывала. Села подбирать нитки. Решила для простоты использовать только ДМС, оттенки подбирала отталкиваясь от цвета тканей на простеганной заготовке. Вот уж было где разгуляться)))), палитра впечатляет!))). А если серьезно, хотелось японской сдержанности, ну хоть чуточку.
Воображение рисовало меня в голубых джинсах с этой сумочкой на плече, поэтому первый цветок был голубым.
Результат понравился и рядом выросли листики и еще два цветочка. Но при первой же проверке, поднесла вышивку к простеганной детали, цветочки и я вместе с ними, проиграли.
Нет, не живут вместе… Отдельно хорошо, а вместе никак. Пришлось пороть и вышивать новые. Второй вариант меня устроил вполне.
Дальше тоже много порола и перешивала, но этим я могу заниматься бесконечно, просто люблю сам процесс))). Процесс вышивки конечно и когда получается так как хочется.
Добавлялись цветочки, листики и в какой-то момент я поняла, что надо добавить ручную строчку бордовыми нитками на заготовку, прямиком под кантом.
Вышивать быстрее, чем сшивать! Проверено!)
И вся вышитая деталь.
Молнию вшивала вручную.
Выкроила и сшила боковые детали. Первая примерка.
Добавила хлястик для колечка.
Сшила ремешок и все!!! Сумочка готова!)
Вот так неожиданно для меня закончился этот проект. Благодарна девочкам нашей веселой виртуальной компании за поддержку и вообще за то, что эта сумочка появилась на свет. Сама с собой я бы еще долго искала, выбирала, сомневалась и думала))).
Знаете, что я услышала, когда продемонстрировала это изделие доброй женской половине моих родственников? — Ну наконец-то ты сшила что-то, что можно реально носить, а не хранить в шкафу… И все дружно записались в очередь за такой же, а сестра сказала — мне такую же, но в два раза больше! Вот!!! Вот такой результат и жирная черта под всем моим творчеством…)))
Спасибо всем кто дочитал до конца!!! Я так рада, что наконец-то написала этот пост, хоть немного освободила голову))).
Пойду пока пошью что-нибудь бесполезное)))!
Обнимаю и желаю удачи!!!)))
Желтые розы. Очередная сумочка…
Всем большой весенний привет!)))
Да, я с очередной сумочкой и снова розы))) и что немаловажно, сумочки еще планируются и почти все с розами. Люблю их. Лето у нас короткое вот и высаживаю цветы на ткань.
На самом деле это продолжение истории, начало в сообщении Про игольницу, за июль 2014-го. Центральный веночек с желтыми розами был вышит для игольницы, но оказался велик. Вот дошли руки и до него.
Долго держала его (веночек) в голове, придумывая всевозможные способы применения. Задача усложнялась тем, что вышит он был на малюсеньком кусочке. Хотелось оформить в сумочку с фермуаром, но как-то уйти от круглой формы.
Наконец пришло решение. Нашла подходящую схему-картинку в интернете, взялась за работу. Может ошибкой было то, что пришила кружево… короче ничего у меня не получилось, не сложилось, а наоборот возникло много вопросов типа — ну и что дальше?!)
Потом пришла идея вышить розочки вокруг вразброс, причем цвета льна:
От фермуара пришлось отказаться т,к. ткани в горошек тоже оказалось мало: либо надо было надставлять, либо вообще все переделывать… Перебрала свои запасы, нашла застежку, которую не совсем представляла как пришивать, но видимо пришел и ее час))). Не уверена, что правильно применила это чудо, но вот как-то так:
Мне застежка показалась не надежной, дополнила ее магнитной кнопкой. Кстати, вся эта конструкция легко снимается, надо просто открутить гаечки и вынуть палочки))) и сумочка превратится в косметичку с магнитной кнопкой.
Центр венка вдруг оказался пустым и для него срочно подобралась пуговка, все оттуда же, из запасов))).
Обратную сторону простегала вручную, опять же пыталась розу изобразить:
Размеры 24см в ширину, 19см в высоту. Ширина дна 4см.
Стежка не идеальная, но это я заметила после того как сфотографировала и увеличила))), а так вполне приличной казалась.
Края окантовала бейкой из льна и сшила вручную петельным швом. Так научила меня делать подруга( Люда, привет!))).
Внутренности простеганы) и бирочка есть, но в этот раз сделала из нее кармашек, должно же быть хоть какое-то разнообразие))):
Для бирочки использую один и тот же дизайн вышивки, только нитки меняю. Очень удобная вещь — эти готовые дизайны от производителя, в данном случае от Brother.
Как я вижу применение этой сумочки? Мне кажется она вполне подойдет для летних прогулок. Одежды особой не требует, подойдут джинсы и майка). Пристегнуть цепочку, перекинуть через плечо и вперед!)
Вот интересная вещь, сначала не знала как пришить эту застежку… стоило дошить сумочку и уже два совершенно разных варианта придумала. Правильно люди говорят, надо делать, а там видно будет))). Видно, то видно, а застежек таких больше у меня нет)
Вот такие дела.
Обнимаю и желаю вам хороших выходных!!!
Сумочка Кружево кружевное.
Смешно да?))) Кружево кружевное, масло масляное, любовь любимая…))) Возможно это названия для следующих сумочек, пока не знаю, а для этой «кружево кружевное» привязалось и все тут.
Вышивала чуть больше месяца. Сначала предполагался другой фермуар и форма сумочки должна была быть иной, но по ходу работы стало понятно, что надо менять застежку. Долго перебирала- выбирала, мне казалось, что с этим голубым и белым должен хорошо смотреться только «холодный» металлический фермуар, ан нет подошел золотистый. Под него пришлось и форму поменять, заодно появилось желание попробовать новую выкройку.
В этой работе только дорогие материалы, шелковая тафта голубого цвета, белый натуральный шелк для аппликации (цветок), кристаллы Сваровски, жемчужные бусины Гутерман, японский бисер, французское кружево и пайетки. Для вышивки использовала много всяких ниток, но основные ДМС Екрю (мои любимые))).
Обратную сторону простегала квадратиками и на пересечении вышила французские узелки. Бисер не практично, оставляет зацепки на одежде, проверено))). Немножко показалось скучновато, в следующий раз придумаю что-нибудь поинтереснее для обратной стороны.
Сумочку можно носить за ручку фермуара, а можно прикрепить цепочку.
Внутри американский хлопок. И бирочка, конечно…
Давно хотела сделать нечто подобное. Преследуют образы и не все воплотилось в этой работе, не хватает навыков, а может просто смелее надо работать с тканями и цветом.
На кружеве пробовала разного рода стежки, но оказалось это не так просто…, много порола.
В результате кружево осталось почти нетронутым). Не обошлось без любимых розочек:
Добавлю еще вид сбоку:
и такой:
Что касается выкройки. Фермуар было вшивать проще, потому что нет боковых швов. Сумочка получилась вместительная и устойчивая,
Размеры 20х20см, ширина дна 4,5см.
Этой работой открываю новый рукодельный 2016-й!!! И пусть он будет плодотворным!!!)))
Чего и вам от всей души желаю!!!)))
Сумочка Сиреневая.
Доброго времени суток, всем заглянувшим!
Сегодня я с сумочкой. Задумывалась она как мешочек для процессов или может быть для хранения чего-то важного и памятного, но теперь хочется пришить к ней ремешок и носить с летним сарафаном.
Сразу после того как вышила Бисерную сумочку , мне захотелось еще что-нибудь расшить. Стала выискивать подходящую ткань. Надо сказать это оказалось не просто. Или слишком мелкий рисунок, или сильно разбросан, или цвет не нравится. И вот однажды все сложилось, увидела ткань и сразу увидела как ее можно расшить. А дома, когда начала подбирать нитки и бисер, оказалось, что у меня все есть , как будто специально куплено для этой затеи.
Идея заключалась в том, чтобы сделать сумочку как можно быстрее. Чтобы ускорить процесс, я расшивала фрагмент и не только бисером, но и нитками, шнурами, лентами, добавила кружево и пуговицу.
Вышивать было легко потому. что рисунок на ткани имитировал вышивку бисером, оставалось нашить его по разметке))).
На все про все ушла неделя. Процесс мне очень понравился!)))
Для дна и окантовки использовала ткань из запасов. Мне кажется она удачно вписалась, добавила нужный акцент.
Сумочку простегала на свободном ходу на машинке. Сборка частично ручная (бока и окантовка внутри), частично на машинке. Внутри на подкладе вышила бирочку. Дизайн вышивки от Бернины.
На шнурки добавила бомбошки.
В общем развлеклась по полной))). Размеры сумочки: высота 25см, ширина 23см, глубина дна 6см.
Люблю бисер, люблю много деталей!
Я уже писала в ИГ, мы с девочками часто собираемся на Благодатной 43 в творческой мастерской Светланы Суфияровой, ФБ, группа в Контакте. Там мы чаевничаем, обмениваемся идеями и что-нибудь вместе шьем или вышиваем. Вот фото с последней встречи. Лариса воодушевленная моей сумочкой сшила-вышила свою. Фото с телефона.
Льняные сумочки с кружевом Светина работа, а стоит эта красота на моих текущих процессах, о них попозже расскажу. Приглашаю вас в мастерскую, приходите как в магазин, там много интересного, приходите со своими работами похвастать, приходите на МК, приходите со своими МК, приходите просто так познакомиться!!! Я там не каждый день, но можно договорится о встрече, пишите на почту.
Девочки, мечтающие научится вышивать гладью, началась запись на новый проект в блоге Лаконичная вышивка, записывайтесь!!! Ссылка справа (спасибо, Светик!)), именно справа))) ) вверху на панельке.
Спасибо всем кто дочитал до конца!)))
Обнимаю и желаю удачи!!!)))
Текстильные броши с вышивкой.
Здравствуйте, дорогие друзья!!!
Мне предложили вести МК. Пожелание хозяйки маленькой уютной студии Татьяны Жегиной конечно крейзи-квилт. Мой небольшой опыт говорит, что для крейзи мало одного МК. Это должно быть по крайней мере 2 занятия, лучше 3, а еще лучше курс. В ходе переговоров решили остановиться на маленьком изделии — чехольчик и маячок для ножниц, подвеска … брошка. Студия Татьяны ориентирована на вышивку лентами, мы решили, что иное направление привлечет новых участников и возможно окажется интересным для уже имеющихся.
Брошка — для меня новая форма. Поискала в своих запасах нашла одну основу, ага — значит мысли были))). Подумала-подумала и решила сделать несколько, попытаться нащупать направление, поискать…
Крейзи тут и не пахнет, но на 4 см трудно изобразить что либо подобное ))), хотя попытка была:
Материалы: ДМС, кусочки кружев, пуговицы, бисер, ленты.
Конечно без розочек трудно обойтись, это первое, что приходит в голову))), но сейчас уже много идей в голове, хотелось бы попробовать и другие формы … было бы время ))).
Если Татьяна одобрит эти броши, будет МК. По всем организационным вопросам или мне на почту или к Татьне в группу в ВК Радуга лент. С чего-то надо начинать… А там, если будут желающие можно и за крейзи взяться!)))
Обнимаю и желаю удачи!!!
Игольница Камушек.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Мой не творческий период затягивается, надо что-то с этим делать.
Недавно зашли в гости друзья-приятели и пока мужчины забавлялись горячительными напитками, мне было поручено занять единственную даму. «Нина, покажи ей свои вышивки!»- было сказано мне… Растерялась честно говоря. Ничего готового нет, стала показывать процессы. Моя гостья справедливо недоумевала — зачем тебе столько, куда все это, ты пробовала продавать…, а я все вытаскиваю и вытаскиваю недоделки и понимаю, что это только пятая часть. Ушли гости, задумалась — как дошла до жизни такой?! Ведь когда-то была примерной девочкой — доводила начатое до конца. А может быть и правда все лежит, читай валятся, потому что нет конечной цели. Делаю просто потому что делаю, чтобы руки занять, чтобы душу успокоить.
Подумала и решила все же доделывать потихоньку, в очередной раз дала себе слово не начинать ничего нового.
Первая доделка)))).
Давным-давно на просторах интернета увидела картинку:
Погуглила, это работа шотландской художницы Дженнифер Рочестер (Jennifer Rochester), такие работы надо искать по тэгу инкрустированная вышивка или encrusted embroidery.
Попробовала вышить такой камушек и приспособить его на игольницу. Вот результат:
Желтизны конечно нет никакой, фотографировала при искусственном освещении, солнышка у нас долго можно ждать.
И чуть ближе
Принцип думаю ясен. Несколько объемных элементов разной формы подкладываем под ткань, фиксируем в произвольном порядке, затем достаточно плотно зашиваем различными стежками, чтобы зашить все образовавшиеся складочки. Оставляем часть основы гладкой, для контраста. МК не нашла.
Диаметр игольницы 7см. Нитки двух видов использовала: перле № 16 белые и хлопковые секционного окрашивания, остались от какого-то набора. Бусины, бисер.
Чудесная деревянная игольница куплена у Ксюши Кузнецовой на одной из наших встреч.
Обнимаю и желаю хороших выходных!!!